Resep Kari Sayuran Kacang Panjang

Bahan-bahan:



- 300 gram kacang panjang


- 2 buah wortel


- 1 buah kentang


- 1 buah bawang bombay


- 3 siung bawang putih


- 2 sendok makan minyak goreng


- 1 sachet bubuk kari


- 1 liter air


- Garam secukupnya



Cara Memasak:



1. Potong kacang panjang menjadi ukuran 3-4 cm. Iris wortel dan kentang memanjang. Iris bawang bombay dan bawang putih.


2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.


3. Masukkan bubuk kari, aduk hingga merata.


4. Tambahkan kacang panjang, wortel dan kentang. Aduk rata.


5. Tuangkan air, aduk kembali. Biarkan mendidih.


6. Setelah sayuran empuk, tambahkan garam secukupnya. Aduk rata.


7. Angkat dan sajikan.



Informasi Nutrisi:



Resep kari sayuran kacang panjang ini mengandung 120 kalori per porsi dengan rincian 3 gram protein, 17 gram karbohidrat, dan 5 gram lemak. Sayuran kacang panjang dan wortel dalam resep ini kaya akan serat yang baik untuk pencernaan. Kentang juga mengandung vitamin C yang tinggi.


Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara memasak yang sederhana, resep kari sayuran kacang panjang ini cocok untuk dijadikan menu makan siang atau malam. Rasanya yang gurih dengan aroma kari yang khas membuat hidangan ini menjadi favorit bagi banyak orang. Selain itu, kandungan nutrisi yang terdapat dalam sayuran juga sangat baik untuk kesehatan tubuh.


Jika ingin menambahkan bahan lain seperti daging ayam atau udang, dapat juga dilakukan untuk membuat hidangan yang lebih beragam. Selamat mencoba!


close