Resep Aneka Puding Untuk Jualan

Pengenalan



Puding merupakan makanan penutup yang cukup populer di Indonesia. Selain rasanya yang lezat, puding juga mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah didapatkan. Apalagi, puding juga bisa dijadikan sebagai salah satu makanan yang bisa dijual untuk mendapatkan keuntungan. Banyak orang yang tertarik untuk membeli puding, baik itu secara online maupun offline. Oleh karena itu, kali ini kita akan membahas resep aneka puding yang bisa dijual.


Bahan-bahan



Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding antara lain susu, gula, agar-agar, buah-buahan, dan bahan-bahan lainnya sesuai dengan jenis puding yang akan dibuat.


Resep Puding Susu



1. Siapkan 1 liter susu, 200 gram gula, dan 20 gram agar-agar.
2. Campurkan susu, gula, dan agar-agar dalam panci. Aduk rata.
3. Panaskan panci dengan api kecil sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
4. Setelah itu, tuangkan adonan puding ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
5. Biarkan puding dingin dan mengeras di dalam kulkas selama beberapa jam.
6. Setelah puding mengeras, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.


Resep Puding Buah



1. Siapkan 500 ml jus buah, 100 gram gula, dan 10 gram agar-agar.
2. Campurkan jus buah, gula, dan agar-agar dalam panci. Aduk rata.
3. Panaskan panci dengan api kecil sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
4. Setelah itu, tuangkan adonan puding ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
5. Potong-potong buah sesuai dengan selera, lalu masukkan ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan puding.
6. Biarkan puding dingin dan mengeras di dalam kulkas selama beberapa jam.
7. Setelah puding mengeras, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.


Resep Puding Coklat



1. Siapkan 1 liter susu, 200 gram gula, 20 gram agar-agar, dan 100 gram bubuk coklat.
2. Campurkan susu, gula, agar-agar, dan bubuk coklat dalam panci. Aduk rata.
3. Panaskan panci dengan api kecil sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
4. Setelah itu, tuangkan adonan puding ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
5. Biarkan puding dingin dan mengeras di dalam kulkas selama beberapa jam.
6. Setelah puding mengeras, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.


Nutrisi



Setiap jenis puding memiliki kandungan nutrisi yang berbeda-beda tergantung dari bahan-bahan yang digunakan. Namun, secara umum, puding mengandung karbohidrat, protein, lemak, serat, dan beberapa vitamin serta mineral. Namun, perlu diingat bahwa terlalu banyak mengonsumsi puding tidak baik untuk kesehatan karena mengandung gula yang cukup tinggi.


Kesimpulan



Ternyata, membuat puding untuk dijual tidaklah sulit. Kita bisa mencoba membuat berbagai macam puding, seperti puding susu, puding buah, atau puding coklat. Namun, perlu diingat bahwa kualitas bahan-bahan yang digunakan harus baik agar puding yang dihasilkan memiliki rasa yang lezat dan kandungan nutrisi yang baik. Selamat mencoba!

close