Resep Nastar Atha Naufal

Bahan-bahan:



- 250 gram margarin


- 50 gram gula halus


- 2 kuning telur


- 500 gram tepung terigu protein sedang


- 1/2 sendok teh garam


- 1 sendok teh vanili bubuk


- 2 butir kuning telur untuk olesan


- Selai nanas secukupnya



Cara Membuat:



1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan pucat.


2. Tambahkan 2 kuning telur, aduk rata.


3. Campurkan tepung terigu, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.


4. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan margarin sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata.


5. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri selai nanas di tengahnya. Bulatkan dan letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.


6. Ulangi hingga adonan habis.


7. Olesi permukaan nastar dengan kuning telur.


8. Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 150 derajat Celsius selama 30-35 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.


9. Angkat nastar dan dinginkan.


10. Sajikan nastar Atha Naufal yang lezat!



Informasi Nutrisi:



1 porsi nastar Atha Naufal (berat 18 gram) mengandung:


- Kalori: 81 kalori


- Protein: 0,6 gram


- Lemak: 4,7 gram


- Karbohidrat: 8,3 gram


- Serat: 0,1 gram


- Kolesterol: 13 miligram


- Natrium: 24 miligram



Penutup



Nastar Atha Naufal adalah kue tradisional Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Resep ini bisa Anda coba di rumah dengan mudah dan sederhana. Dengan rasa nanas yang manis dan kelezatan tekstur kue yang renyah, pasti akan menjadi favorit keluarga Anda. Selamat mencoba!


close